このページの本文へ移動

施設案内

食堂

 当施設では、地産地消での地元素材の活用、手作りでの温かみのあるお食事のご提供、アレルギーのお子様でもおいしく食べられる食事作りに努めてまいります。食事のスタイルは、基本ワンプレートにて盛り切りスタイルがメインですが、
季節によってはバイキングスタイルでのご提供もございます。事前にご確認ください。
以下、食事の一例をご紹介します。
写真はあくまでも一例です。下記イメージとは内容が異なる場合がございますので予めご了承ください。


食事風景の写真4 食事風景の写真3

一般食

当施設では原材料の一部に地域の野菜やお米を使用し、地産地消に取り組んでいます。
食物アレルギー等の個別対応もできますので、お気軽にご相談ください。

朝食

ごはんと汁物はおかわり自由です。

朝食の写真

ご飯の一例(上記写はイメージです。下記例とは異なります。)
☆ごはん、だしまき玉子、ウインナー、カレイ照焼き、煮物(厚揚げ・きぬさや)、野菜の塩だれ和え、牛肉ごぼう、ふりかけ、味噌汁(大根・人参)、ヤクルト☆

☆ごはん、ハッシュポテト、ベーコン、鮭塩焼き、煮物(玉子の巾着)、野菜の塩だれ和え、ごま昆布、味付け海苔、味噌汁(薄揚げ、豆腐)、ヤクルト☆

など

昼食

ごはんと汁物はおかわり自由です。

昼食の写真

ご飯の一例(上記写はイメージです。下記例とは異なります。)
☆ごはん、メンチカツ(とんかつソース)、マカロニサラダ、付け合せ(キャベツ・パプリカ)、ナスのお浸し、玉子豆腐、味噌汁(人参)☆

☆冷やし中華、焼き飯、もやしとニラのお浸し(夏季メニュー)☆

など

夕食

ごはんと汁物はおかわり自由です。

夕食の写真

ご飯の一例(上記写はイメージです。下記例とは異なります。)
☆ごはん、ハンバーグ(きのこデミグラスソース)、付け合せ(スパゲティ)、トマトミルフィーユカツ、チーズスティック春巻き、南京チーズ焼き、ホウレンソウと蒸し鶏のお浸し、温野菜サラダ、煮物(こんにゃく、人参、きぬさや)、黒ゴマ根菜サラダ、すまし汁(麩、わかめ、青ネギ)、ミルク寒天(ブルーベリーソース)☆

☆ごはん、とんかつ、とんかつソース、付け合せ(スパゲティ)、ごま衣のスティックチキン、グリル野菜、煮物(大根・人参・きぬさや)、温野菜サラダ、すまし汁、プチケーキ☆

など

バイキング

おかわり自由です。

バイキングの写真3 バイキングの写真1 バイキングの写真2

ご飯の一例(上記写はイメージです。下記例とは異なります。)
☆ごはん、野菜サラダ、野菜のお浸し、鶏肉とじゃがいものマヨ炒め、焼きビーフン、ヒレカツ、うずらとアスパラのフライ、中華スープ、バニラアイス、大福もち☆

☆ごはん、野菜サラダ、ポテトサラダ、大根の鳥そぼろあんかけ、手作り水餃子、鶏のからあげ、焼きそば、コンソメスープ、練乳プリン、バニラアイス☆

など

特別食

当施設ではお客様のニーズに合わせて各種パーティーメニュー、季節限定のお鍋セットなどご案内も可能です♪
懇親会や、イベントなど様々な場面でご利用いただけます。

パーティー食

ご予算やご要望に応じ、真心を込めて
コーディネートさせていただきます♪

パーティ食

メニュー例:野菜サラダ、から揚げ、フライドポテト、
      ピザ、パスタ、ケーキ、フルーツなど
詳しくはご相談ください♪

お鍋プラン

冬季限定の人気メニュー!
お鍋の種類も多数ご用意しております♪

寄せ鍋の写真

寄せ鍋、すき焼き、豚しゃぶ、ちゃんこ鍋など
お鍋プランの詳細はコチラ